• Dédé

Recette d'automne : la compote pomme et kaki

Confiné.e.s chez soi, on en profite pour (re)sortir les tabliers et se mettre aux fourneaux. Pour pimper votre compote de pomme bien de saison, ajoutez-lui un peu de kaki. Ce fruit originaire du Japon est une merveille de douceur, avec un goût aux notes de miel et d'abricot. On le mange directement à la petite cuillère, en accompagnement d'un morceau de brie ou en compotes comme je vous le propose aujourd'hui, pour faire le plein de vitamines C et de carotène. Délice !



La recette de compote de pomme/kaki pour 2 personnes à réaliser en moins de 30 minutes :


Tout d'abord, il vous faut :

  • 1 kaki bien mûr

  • 2 pommes bio gala ou golden

  • Une pincée de cannelle

Maintenant :

  1. Lavez, épluchez et coupez en dés tous vos fruits,

  2. Mettez tous les fruits et la cannelle dans une casserole avec un peu d'eau et portez à ébullition,

  3. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient fondants, (Environ 20 min)

  4. Mixez le tout, laissez refroidir et dégustez ! (Vous pouvez ajouter un peu de sucre si besoin)


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A toute fin utile, voici le calendrier des fruits et légumes à consommer sans modération au mois de Novembre :

Le proverbe du jour : Au Japon, un proverbe dit "Quand les kaki rougissent, les médecins bleuissent"


Ps : Si vous aimez cette nouvelle rubrique de recettes de saison, lâchez un coeur en bas à droite

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